Spielbericht U18 | 2 März 2024

TG Friedberg – Baskets Limburg

Nach der Niederlage im Hinspiel waren die Friedberger Jungs heiß, den Sieg gegen die Gäste aus Limburg zu holen. Dies war das letzte Heimspiel der Saison und somit auch das letzte Spiel der 2006er Jungs in der Jugend vor heimischem Publikum.

Das Team konnte zu Beginn gegen die körperlich überlegenen Gegner gut mithalten, doch verlor zum Ende des ersten Viertels den Anschluss (12:22).

Im zweiten Viertel mussten die Tiger trotz guter spielerischer Leistung weiter abreißen lassen - 26:42 zur Halbzeit. Die Jungs mussten ihre körperliche Unterlegenheit gegen den 2,05 m Center durch ausgleichen, indem sie ihn doppelten, was für die anderen Limburger Spieler Räume eröffnete. Auch die Fastbreak-Stärke der Gäste war schwer einzudämmen.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit hatten die Tiger einen guten 9-4 Run, mussten jedoch aufgrund gelungener Einzelaktionen der Gegner auch das dritte Viertel abgeben (13:20).

Im letzten Viertel konnten die Friedberger ihre Stärken ausspielen, verteidigten gut und trafen vorne, doch reichte dies nicht, um eine Chance zum Sieg zu haben - Endstand 62:74